024-86610262
联系我们

地址:辽宁省沈阳市皇姑区文储路404号
电话:024-86610262
传真:024-86601581
手机:13898895536
邮箱:13898895536@163.com

当前位置:首页 > 公司新闻
皮带机综合保护仪 2015-08-27


综合保护仪

一、概述

      本仪器是以微电脑芯片为核心,采用RS485通讯方式与各个检测点相连接,从而实现对胶带机的实时监控。当某监测点(一点或多点)出现故障时,仪器通过3位LED显示器和LED指示灯都可以准确地显示出故障点和故障类型,并以用户的需要的方式(接点或RS485通讯)通知上位机作出处理。本仪器可非常方便的实现现场对拉绳和跑偏等地址码进行现场编程,给现场安装调试及维修带来了极大的方便。

二、工作原理

本仪器是通过RS485总线(两根线),对皮带机上的拉绳、跑偏、打滑、门式料流、皮带纵向撕裂、料仓堵煤等监测点(最多127点)进行扫描访问,如果有故障信息时通过LED显示屏和对应的LED指示灯,显示故障点和故障类型(首位显示L为拉绳、P为跑偏)并闪动(若为多点故障,则循环显示);同时向上位机发出相应信息。

      注:除拉绳、跑偏检测点外,其他检测点均为固定地址码;打滑地址码:124;门式料流地址码:125;皮带纵向撕裂地址码:126;料仓堵煤地址码:127。

三、地址码编程

      该仪器地址码编程分为两种方式,即自动编程和手动编程。

   1.  自动编程

      当安装完成后,仪器首次通电,自动进入自动编程状态,LED显示屏显示为P01,此时只需人工搬动被定义为一号地址码的跑偏开关,即完成一号跑偏地址码的编程;仪器显示内容自动加一,即P02,进入二号跑偏开关的编程,直至完成所有跑偏开关的地址码编程。然后,仪器进入拉绳开关的地址码编程,此时仪器显示为L01,编程方法同跑偏地址码编程。编程结束后,按下编程键两秒钟以上,仪器自动进入工作状态。

   2.  手动编程

      若仪器需要对某一检测点进行地址码编程,在仪器通电以后,按一下编程建(2秒钟以内抬起),仪器显示为P01,进入跑偏地址码编程若要进行拉绳地址码编程,则再按一下编程键,显示为L01,进入拉绳地址码编程;具体地址的选择,则用增减键调整到所需要的地址码,按下编程键两秒钟以上,然后搬动该地址码开关,显示内容自动加一,完成此地址码的编程。如需对之后的地址码编程,则重复以上操作;也可按自动方式进行下去。完成编程操作之后,按下编程键两秒钟以上,仪器自动进入工作状态。